2017年08月17日 (木) | Edit |
昨日は家の中で働き詰めだったので。
夜、ご褒美を。

先日、偶然見つけたアイスクリームメーカー。
誕生日でも記念日でもありませんが、夫におねだりして買ってもらいました。ワーイワーイ!



これ!

これでアイスクリームを作るには、中の保冷容器を24時間以上冷やしておく必要があります。
冷やしておいてあったので、いざ決行!

IMG_1545.jpg

先に材料を混ぜておきます。

IMG_1547.jpg

今日は初めてなので、バニラアイス。牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、バニラエッセンス。

IMG_1549.jpg

10分ジリジリかき混ぜます。

IMG_1550.jpg

余った卵白は、手っ取り早く焼いて食べました。笑

IMG_1551.jpg

蓋して10分待つ。

IMG_1552.jpg

10分後。
この後、さらに5分混ぜます。

IMG_1553.jpg

働かざる者、食うべからず・・・・ってか。

できた!

IMG_1554.jpg

できあがり。
美味い美味い!材料の通りの味!
できあがり量は二人分くらいですが、その気になれば一人で普通に食べられる量です。

たーのしーい。

関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック