2017年06月20日 (火) | Edit |
実山椒を入手。

170620_0828-001.jpg

すごくいい香り。

170620_0835-001.jpg

沸騰したお湯で5-6分茹で

170620_0839-001.jpg

素早く冷水に取ります。
素早いのが苦手ですが、こんなときだけはダイジョウブ。
けっこうなアクなんですね。
何度か水を変え、しばらく水に浸けて置くつもりが

そのまま出かけ、半日浸けていたけれど大丈夫なのかしら
と思いながら、枝から実をしごき取り

170620_1850-001.jpg

ひとまず冷凍庫で保管。
今日はここまでだ。


関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック