2016年07月10日 (日) | Edit |
赤しそジュース。

作ることが理科の実験みたいで楽しかったので、まだ消費途中にもかかわらず増産。

前回より葉を増量。

ジュースを作った後に残った葉も大量。

葉は
塩を振ってもんで出た汁を一度捨て
次にクエン酸を振ってもむと・・・
再び赤い汁が出る!やっぱり楽しい実験みたい。

葉を赤い汁ごと密閉袋に入れ、一晩寝かせ
暑苦しい日に天日干し。

160622_0852~001

カラカラになったら、ミルでブーンと粉砕して
塩と混ぜて

160622_1555~001


ゆかり
として、隅から隅まで食べる方向に持って行っています。
・・・・・・・・
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック