2015年06月28日 (日) | Edit |
キュウリ
どこまで大きくできるのか、1本収穫せずにジーーーーッと観察していました。

さすがにもういいよね。と、先日収穫。

150626_1054-001.jpg

30センチ超え。

150626_1728-001.jpg

私が想像していたよりは、よいかも!

皮が少し固めな気がしたので、皮を少しピーラーで削いで使いました。

150626_1751-001.jpg

キュウリの3分の2本分は、ニンニク、豚肉との炒め物。
ナス2本分なイメージ。

残りの3分の1は
150626_1752-001.jpg

キュウリサラダ・・・

150626_1751-002.jpg

削いだキュウリの皮と塩レモンのレモンをミルで細かくして、少しマヨネーズを加えたもの。

なんだかキュウリしか食べていなかった気がしたのですが・・・キュウリでも満腹になるんですね。笑

自分で育てると、全てを食い尽くすワタクシ。<気が済んだ
今のところ無農薬だし。
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック