2014年11月27日 (木) | Edit |
日本では完全にクリスマスモードですが。

今日はthanksgiving dayだよー。<小声

thgvng14.png

夢。

さすがに七面鳥は無理なので、私は、パンプキンパイを。

141127_0941~001

マッシュしたかぼちゃに、三温糖、ショウガ黒糖、卵、牛乳、シナモン、ナツメグを加え

141127_1003~001

焼く準備。いつもながら、雑な仕事。笑

200℃で20分。

本体を焼いている間に、おかずの仕込み。

141127_1007~001

余ったパイ生地は、適当に柑橘ジャムとココアパウダーを振りかけて。

141127_1048~001

おかずと余ったパイ生地のお菓子。<パイ焦げすぎ

出勤前に、オーブンフル稼働でがんばったわ。<近頃、仕事にあまりがんばりどころがないせいか

141127_2225~001

パンプキンパイには、生クリームを。
傾いていますが、美味い美味い。笑
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック