2013年11月26日 (火) | Edit |
性懲りもなく、せっけん作り。

粉状のせっけんを、ハーブなどを加えてひたすら練って一か月ほど乾燥させるだけです。
今回は
ラベンダーを粉砕して煮出し、粉砕したものも加えました。
あとはハチミツ(殺菌効果など
ホホバ油(泡立ち強化や保湿狙い
を加えるという、甚だシンプルなものです。

DSC00643.jpg

前回、コロッケせっけんでしたが。
今回は、この画像ではわかりにくですが
シイタケみたいです。涙

・・・でも、悪いせっけんではないです。
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック