2012年11月22日 (木) | Edit |
日本では「いい夫婦の日」のようですが。我が家(私だけ?)はThanksgivingだよね。ということで、アップルパイを作ろう。と突如思いつきました。



便利なパイシートがあるから、思い立ったら簡単に自宅でパイを焼けるということに今頃目覚めたワタクシ



リンゴは、家に転がっていたものがあったので、砂糖やシナモンで煮ます。



その間、夕飯のおかずの仕込み。<Thanksgivingの七面鳥は?という声は無視して、がんもどき。雁もどき。



仕込みの間に、リンゴは出来上がり



パイ皿にパイシートをのせ、リンゴものせます。



パイ生地が余ったので、謎のスナックも作成。



本題より、謎パイの方が多いような



とりあえず焼いてくれたまえ、オーブンよ!

200℃で20分くらい+250℃で7−8分後。



オーブンよ、よくやった。



アップルパイ。格子、雑すぎ。笑



ハムパイ。



カボチャの種と三温糖をのせたパイ。後から見ると、カエルの顔っぽい。



アップルパイ。美味しかったですー。自画自賛。
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック