2012年07月04日 (水) | Edit |
梅の実を疲れずに割る方法・・・と。思わぬところで手こずる私。汗

これはどうだ!



木べらと大差ない上に、割れるときに勢いよく梅の実がどこかへ飛んで行くので却下。


手近なところにいいもの発見。



ステンレス水筒。これが一番楽でした。水筒に入っているお湯の重みが、私を助けてくれました。



水筒を使い、パンパン梅の実を割り、砂糖に放り込んでいきます。<無心



梅の実全体に砂糖がまわるようにします。



こんな感じ。



ラップをして、一晩寝かせます。

つづく・・・
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック